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Cuisine express - de 30 mn Retour Menu

Oeufs cocottes

Préparation 5 mn - cuisson 10 mn.
4 personnes
4ramequins
4 oeufs
Crème fraîche 50 cl
gruyère râpé

Dans un bol mettre le pot de crème fraîche mélangez avec du gruyère râpé que vous assaisonnez sel, poivre.

Prendre le ramequin, mettre 1 c à s de crème fraîche puis vous cassez un oeuf dessus encore 1 c à s de crème fraîche. Pour finir vous saupoudrez d'un peu de gruyère râpé.
Enfourner les ramequins dans le four (190°) et laisser pendant 10 min.
Sortez les du four puis déguster à la cueillere.
Comme accompagnement une salade.

Tomates aux oeufs cocottes
Prépa. 5 mn - cuisson: 10 mn
4 personnes
Ingrédients : 4 grosses tomates - 4 oeufs - 10 cl de crème fraîche - Quelques branches d'aneth (facul.) - poivre - sel
Lavez les tomates, coupez un "chapeau" et évidez les complètement.

Mini-pizzas

4/6 personnes

1 Pain de mie ou pain de campagne tranché

1 paquet de fromage en tranche type croque-monsieur ou un fromage de chèvre

2 Tomates bien ferme

Herbes de Provence ou origan ou basilic

Olives noires (facultatif)

Les enfants adoreront se préparer leur mini-pizza.

Sur une tranche de pain, mettre une lamelle de fromage de croque monsieur ou une ou deux rondelles de chèvre,ensuite une rondelle de tomate, et une olive noire. Saler,poivrer,mettre un filet d'huile d'olive sur chaque mini pizza et ajouter une bonne pincée d'origan ou d'herbes de Provence ou de basilic.
Mettre sous le gril du four quelques minutes. Il faut que le fromage soit bien fondu et que le pain soit doré. A manger chaud! ça doit croustiller!!

A vous de laisser libre cours à votre imagination pour inventer vos mini-pizzas.

Cuisine de fête express - de 30 mn Retour Menu

Halloween

Les doigts de sorcières

6/8 personnes :

10 mn de préparation - 20 mn de cuisson

10 saucisses de volailles ou de Strasbourg

un rouleau de pâte feuilletée du commerce

Des amandes effilées

Du ketchup

Préchauffez votre four th. 7.

- Étalez la pâte feuilletée et découpez des rectangles de pâte plus longs que les saucisses et plus larges que le diamètre de celles-ci.

- Entourez chaque saucisse de pâte feuilletée. Coller bien les bords en les humectant avec un peu d’eau. Placez vos saucisses enveloppées

sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

- À chaque bout, placez une amande effilée qui figurera un ongle (faites bien

attention à ne pas la casser). Avec un couteau, tracez 4 fines lignes sur la pâte afin d'imiter des phalanges (il faut tracer 4 traits car les saucisses seront coupées en leur milieu pour obtenir deux doigts).

- Enfournez et laissez cuire pendant 20 min.

- Quand les doigts sont bien gonflés et colorés, sortez-les du four. Coupez-les en deux. Disposez-les dans un plat, ongles vers l’extérieur, et n’oubliez pas de rajouter à l’autre extrémité du ketchup afin de figurer le

sang qui s’échappe du doigt sectionné !

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L'eau en couleur

M-C (94)

Les enfants sont toujours attirés par les sodas, coca ou autres boissons sucrés. Lors d'une fête pour leurs faire boire de l'eau plate vous pouvez mettre quelques gouttes de colorant alimentaire dans la bouteille et voilà de l'eau rouge, verte ou jaune. Hydratation garantie sans sucre et boire de l'eau devient plus rigolo!

 

 

 

 

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Menu(s) hebdomadaire(s) Pascaline
Confectionner la base d’un calendrier hebdomadaire de ses repas à l’informatique et compléter au crayon de bois le(s) menu(s) pouvant être
modifiés. Cela aide aussi pour les jours de marchés, pour Nounou ou grands-parents.

Menu(s) hebdomadaire(s) (suite) Pascaline
J'ai aussi découpé sur des pubs de grandes surfaces, des légumes, fruits, poissons, viande, etc. que je conserve dans une pochette plastique et que je montre à ma fille avant chaque repas en lui répétant le nom de ce qu'elle va déguster et la couleur pour certains légumes ou
fruits. Ainsi, nous allions plaisir, découverte et éveil.