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Oeufs cocottes
Préparation 5 mn - cuisson 10 mn. |
Dans un bol mettre le pot de crème fraîche mélangez avec du gruyère râpé que vous assaisonnez sel, poivre.
Prendre le ramequin, mettre 1 c à s de crème
fraîche puis vous cassez un oeuf dessus encore 1 c à s de crème fraîche.
Pour finir vous saupoudrez d'un peu de gruyère râpé. |
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Tomates aux oeufs
cocottes Prépa. 5 mn - cuisson: 10 mn 4 personnes Ingrédients : 4 grosses tomates - 4 oeufs - 10 cl de crème fraîche - Quelques branches d'aneth (facul.) - poivre - sel |
Lavez les tomates, coupez un "chapeau" et évidez les complètement. | ||||
Mini-pizzas 4/6 personnes 1 Pain de mie ou pain de campagne tranché 1 paquet de fromage en tranche type croque-monsieur ou un fromage de chèvre 2 Tomates bien ferme Herbes de Provence ou origan ou basilic Olives noires (facultatif) Les enfants adoreront se préparer leur mini-pizza. |
Sur une tranche de pain, mettre une lamelle de
fromage de croque monsieur ou une ou deux rondelles de chèvre,ensuite une
rondelle de tomate, et une olive noire. Saler,poivrer,mettre un filet
d'huile d'olive sur chaque mini pizza et ajouter une bonne pincée d'origan
ou d'herbes de Provence ou de basilic. A vous de laisser libre cours à votre imagination pour inventer vos mini-pizzas. |
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Halloween Les doigts de sorcières 6/8 personnes : 10 mn de préparation - 20 mn de cuisson 10 saucisses de volailles ou de Strasbourg un rouleau de pâte feuilletée du commerce Des amandes effilées Du ketchup
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Préchauffez votre four th. 7. - Étalez la pâte feuilletée et découpez des rectangles de pâte plus longs que les saucisses et plus larges que le diamètre de celles-ci. - Entourez chaque saucisse de pâte feuilletée. Coller bien les bords en les humectant avec un peu d’eau. Placez vos saucisses enveloppées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. - À chaque bout, placez une amande effilée qui figurera un ongle (faites bien attention à ne pas la casser). Avec un couteau, tracez 4 fines lignes sur la pâte afin d'imiter des phalanges (il faut tracer 4 traits car les saucisses seront coupées en leur milieu pour obtenir deux doigts). - Enfournez et laissez cuire pendant 20 min. - Quand les doigts sont bien gonflés et colorés, sortez-les du four. Coupez-les en deux. Disposez-les dans un plat, ongles vers l’extérieur, et n’oubliez pas de rajouter à l’autre extrémité du ketchup afin de figurer le sang qui s’échappe du doigt sectionné ! |
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L'eau en couleur M-C (94) Les enfants sont toujours attirés par les sodas, coca ou autres boissons sucrés. Lors d'une fête pour leurs faire boire de l'eau plate vous pouvez mettre quelques gouttes de colorant alimentaire dans la bouteille et voilà de l'eau rouge, verte ou jaune. Hydratation garantie sans sucre et boire de l'eau devient plus rigolo! |
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